Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Жюльен из шампиньонов
![Жюльен из шампиньонов. Ингредиенты: На 500 - 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр ...](https://i08.fotocdn.net/s203/d7060d15b98b5b93/public_pin_m/2263276179.jpg)
![Жюльен из шампиньонов. Ингредиенты: На 500 - 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s203/46a61b6aec57bd4d/public_pin_m/2263276184.jpg)
![Жюльен из шампиньонов. Ингредиенты: На 500 - 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s203/05382ef310ee05b3/public_pin_m/2263276203.jpg)
![Жюльен из шампиньонов. Ингредиенты: На 500 - 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s203/d3bd5f91e5dd6da8/public_pin_m/2263276211.jpg)
![Жюльен из шампиньонов. Ингредиенты: На 500 - 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s203/1ab8d8824f75749d/public_pin_m/2263276215.jpg)
Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации