Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью
Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст.л
соль — щепотка
сливочное масло — 50 грамм
молоко — 250 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л
какао — 3 ст.л
ванильный сахар — по вкусу
для соуса:
чёрный шоколад 80% — 50 грамм
сливочное масло — 20 грамм
В 200 грамм молока всыпать сахар, ванильный сахар ,соль , разрыхлитель, какао и муку. Смешать всё с помощью миксера, вбить яйца и еще раз перемешать. Оставшееся молоко слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко в тесто, хорошо перемешать. Взять сковороду с антипригарным покрытием. Налить тесто и жарить на среднем огне без масла.Как только по всему блинчику появятся пузырики можно переворачивать. На другой стороне жарить панкейк нужно совсем немного. Готовые американские панкейки сложить в аккуратную стопочку. Для глазури : шоколад и сливочное масло соединить и растопить на водяной бане. Горячей, жидкой глазурью полить панкейки, украсить орехами и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id131551277|@id131551277]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации