Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Свинина гриль с соевым соусом
Свинина гриль с соевым соусом
Вкусный вариант основного блюда на любой праздник с аппетитной корочкой и нежным мясом
Ингредиенты:
свинина (шея) 800-100 кг.
Маринад:
соевый соус 4 ст.л
горчица 1 ст.л
аджика (с рынка) сырая 1 ст.л
специи для свинины 1 ч.л
коньяк 1 ст.л
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
Первым делом надо нарезать мясо на стейки порционые, толщиной 2 см. Маринад: нарезать лук кольцами, смешать с аджикой с рынка (сырая), лук с специями. Обмазать полутушку. Маринад на 4-6 часов. Запекать в духовке около 1 часа, спустя 30 минут прикрыть сверху фольгой.
Вылить маринад на мясо и тщательно все мясо обмазать. Маринад на 1,5-2 часа. Выложить на гриль и жарить до вкусной корочки.
Пасхальные булочки
Ингредиенты:
молоко 350 мл
сливочное масло 70 г
мука 550 гр.
соль 1 ч. л.
сахар 100 гр.
коньяк 1 ст.л
быстродействующие дрожжи 1 упаковка
яйца 2 шт.
изюм 300 гр.
ванилин 1 ч.л
Приготовление:
Первым делом надо отмерить на весах все продукты. Сливочное масло растопить, муку просеять, яйца взбить с сахаром. Все смешать в хлебопечке. Подготовить тесто на режиме "Дрожжевое тесто". Спустя 1,5 часа вынуть и дать подойти в тепле. Добавить пересыпанный мукой изюм. Слепить булочки, ножом или ножницами сделать крестообразные разрезы и присыпать кунжутом. Дать подойти и выпечь до румяности (190 градусов - 25-30 минут). Вынуть и смазать сливочным маслом.
Прекрасная замена хлебу, если уменьшить сахар в тесте.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id236200875|@id236200875]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации