Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кекс Cinnabon
Кекс Cinnabon
Форма 22 см
Тесто:
• 225 г муки
• 100 г сахара
• 3 яйца
• 130 г сметаны
• 100 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя без горки
• ч.л. соды
• Ваниль
• Щепотка соли
Коричная начинка
• 30 г муки
• 50 г тростникового сахара
• 55 г растопленного сливочного масла
• 1,5 ч.л. корицы
• 1 ч.л ванильного экстракта
Смешать все ингредиенты для начинки и отставить в сторону.
Тесто готовится быстро и просто, так что включаем духовку на 160-170 град заранее. Для приготовления нам нужен блендер с ножами (хотя миксер тоже сгодится, но структура теста будет немного иной) Для теста смешать сухие ингредиенты и просеять. В чаше блендера взбить на высокой скорости масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая. Положить половину сметаны и мучной смеси, взбить на малых оборотах. Добавить вторую часть сметаны и муки. Взбить до однородности. Тесто будет как густая сметана. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить треть теста, на нее треть коричной начинки, сделать ножом разводы. Так выложить в форму все тесто и начинку. Выпекать около часа до сухой спички.
Глазурь
• 130 г творожного сыра
• 30 г сахарной пудры
• 35-40 г молока
• Ванилин
Все смешать венчиком и нанести на горячий кекс. Съесть сразу и с удовольствием)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации