Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Начинка:
6 яиц
большой пучок зелёного лука
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу)
Всё хорошо перемешать.
Тесто:
200 мл молока (тёплое)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 ст. л. сахара (40 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
100 г сметаны
500 г муки (просеять)
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл) - в конце замеса
Для опары в молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки (брала из общего количества от 500 г) - хорошо перемешать и отставить в сторону примерно на 15 минут (опара должна увеличиться в два раза).
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (оно слегка будет липнуть к столу, но не к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 14 частей. Подкатать части теста в шарики и уложить их под пищевую плёнку.
Часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 18-19 см), припыляя стол мукой. Смазать всю поверхность круга растопленным и охлаждённым сливоч. маслом. Загнуть две противоположные стороны круга к середине в стык. На один край получившейся полосы выложить 1 ст. л. с большой горкой начинки.
Свернуть полоску теста в рулетик, начиная со стороны, где лежит начинка.
Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. С остальными частями теста провести те же действия.
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и дать им
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|@shemiakinavera]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации