Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт с апельсиновым бисквитом, клубникой и йогуртовым кремом
Торт с апельсиновым бисквитом, клубникой и йогуртовым кремом
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
220 г сахара;
220 г муки;
200 г сливочного масла;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
цедра одного апельсина;
Для крема:
500 г сливок;
170 г йогурта;
100 г сахара;
Для пропитки:
100 г апельсинового сока;
50 г сахара;
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Добавить цедру апельсина.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить все в основную массу и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму для выпекания. Форму я использовала 24 сантиметра в диаметре.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов, или выпекаем в мультиварке 50 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 коржа. Отдельно в сотейнике приготовим сироп для пропитки, для этого апельсиновый сок смешаем с сахаром и доведем до кипения. Полученный сиром остужаем до комнатной температуры и пропитываем им наши коржи.
Для крема нужно взбить сливки с сахаром до загустения. Добавить тонкой струйкой йогурт и не переставая взбивать миксером, добиваемся нужной консистенции.
Каждый корж перемазываем кремом, по крему раскладываем клубнику и опять покрываем все кремом. Далее накрываем все вторым коржом и поделываем все тоже самое.
Готовый торт украшаем по желанию и оставляем на 1-2 часа для пропитки.
Наш вкусный торт готов.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9153290|@bonitaabonitaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации