Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Тесто:
Яйца – 2шт.
Масло сливочное – 50г.
Мёд - 3 ст.л.
Сахар – 1ст.
Сода – 2 ч.л. + уксус
Мука – 3 ст.
Крем№1:
Сметана 20-25% - 500г
Сахар- 1ст.
Крем №2:
Масло.слив.- 100г
Сгущён.молоко: 180г (либо варёная, либо обычная -по вкусу)
Рецепт приготовления.
1. Масло + мёд + сахар + яйца – смешиваем и растапливаем на водяной бани до однородной консистенции.
2. Затем добавляем гашёную соду, помешиваем до появления пузырьков и увеличения массы вдвое.
3. Снимаем с водяной бани, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (не тугое).
4. Делим на 9 равных частей.
5. Каждую часть подкатываем и раскатываем скалкой на столе, присыпанным мукой.
6. С помощью скалки переносим на противень, смазанный маслом, и вырезаем корж нужного нам диаметра, обрезки оставляем на противне выпекаться вместе с коржом, затем измельчаем их блендером для обсыпки торта, время выпекания – 3-5 мин.
7. Готовим 2 крема: Сметанный – сметану 20-25% взбиваем до пышного состояния, добавляем сахар, снова взбиваем и второй крем: масло.слив. – взбиваем, добавляем сгущенное молоко (либо обычное, либо варёное) – взбиваем.
8. Собираем торт: корж –крем –корж -крем… Последний корж и бока торта ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем кремом (масло + сгущенное молоко) и обсыпаем крошкой.
9. Даём пропитаться в течение – 6-12 часов.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id136472912|@id136472912]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации