Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ



Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ
Бисквиты.
Ингредиенты (все продукты комнатной t).
Сухие:
250 - 300 г муки
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка соды
1 - 2 ст ложки какао порошка
250 - 300 г сахара
"Мокрые":
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта
240 г пахты (я заменила кефиром)
2 - 4 ч ложки гелевого красителя (кол-во зависит от качества красителя)
1 ч ложка 6% уксуса
Приготовление.
В чашу блендера (или кухонного комбайна) помещаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем 30 секунд.
Добавляем все "мокрые" ингредиенты. Прокручиваем тесто 1 - 2 минуты до полного растворения сахара.
** Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Разливаем тесто в три формы D-16 см (или в две формы D-20 см).
Выпекаем в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, до "сухой палочки" (примерно 40 минут).
Готовые бисквиты переворачиваем на решетку, даем им полностью остыть.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 - 72 часа.
Крем-чиз (творожный, сливочный сыр + масло).
Ингредиенты:
250 г творожного сыра (у меня - Hochland) из холодильника
100 г сливочного масла (82%) комнатной t
100 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (ничем не заменять!)
Приготовление.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с просеянной сахарной пудрой - в пышную, белую массу.
Добавляем - холодный сыр, ванильный экстракт.
Взбиваем в однородную массу.
Сборка торта.
С бисквитов срезаем верхушки и корочки с краев.
** Если вы будете обмазывать бока торта кремом, то срезать края не обязательно.
Прослаиваем бисквиты кремом и украшаем торт по своему вкусу.
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации