Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Вкусная, "Бабка с колбасой" по-домашнему в духовке. Основой бабки всегда является картофель, а вот ...
Вкусная, "Бабка с колбасой" по-домашнему в духовке.
Основой бабки всегда является картофель, а вот добавки могут быть разные: это и свинина, и грибы,
и сало, и жареный лучок, и сырокопченая колбаса...Всё очень просто и вкусно))
Ингредиенты:
8-10 крупных картофелин
2-3 столовые ложки муки
1-2 яйца
2 ст.л сметаны
1-2 моркови
2 луковицы
приправы по вкусу.
Для начинки:
Грудинка, сало, сырокопченая колбаса, кто что больше любит на ваш выбор )))300 г
Лук зелёный, на свой вкус
Лук репчатый 1-2 шт
Для заливки:
1 яйцо
Сметана,3-4 ст.л
Приготовление:
Картофель, морковь, лук очистить, натереть на тёрке (жидкость, сливаем), добавляем муку, яйцо, соль. Колбасу и лук нарезаем кубиками, Обжариваем на среднем огне.
Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Теперь половину картофельной массы выкладываем в форму слоем примерно в 1,5-2 см, немного утрамбовывая руками и формируя небольшие бортики. Выкладываем начинку. Зелёный лук выкладываем на поверх начинки. Сверху закрываем оставшейся картофельной массой, аккуратно разровняв поверхность.
Взбиваем сметану и яйцо, заливаем нашу бабку этой смесью. Тогда верхний слой будет очень красивой золотистой корочкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40-50 минут.
Вот и всё. Вкусное блюдо готово. Подаём его со сметаной.
Украшаем на своё вкус...Приятного аппетита))))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации