Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мини Эклеры
Мини Эклеры
Тесто:
1ст.воды
125г.маргарина
1ст.муки
3крупных яйца
воду с маргарином закипятить, быстро высыпать всю муку, и венчиком мешать, чтобы не образовались комки, помешать еще ок. 1 минутки на огне и убрать в сторону, остудить до 80 С, и по одному взбивать яйца с тестом, должно получится вязкое гладкое тесто.
кондитерским шприцом или чайной ложечкой выложить на противень, запекать 7 минут при 180С, остальное время при 160С, до румяности. духовку не открывать, осядут. вытаскивать готовые. остудить.
Крем заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8288125|@scherbakovatanya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации