Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шоколадно-творожный тортик
Шоколадно-творожный тортик
Хочу предложить замечательный рецепт тортика. Несмотря на длинное описание, делается быстро и просто...
Рецепт:
Для теста:
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 1 ст ложка
вода - 4 ст ложки
сахар - 1 ст ложка
соль - 0,5 ч ложки
мука пшеничная - 150 гр
мука ржаная - 50-65 гр
Для творожной начинки:
творог - 200 гр
изюм - 1 ст ложка
вишня мороженая - 3 ст ложки
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - по вкусу
сахар - 1 ст ложка
Для шоколадного крема:
сливки высокой жирности - 200 мл
горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение
сливочное масло - 1 ст ложка
сахар ванильный - по вкусу
можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки
Приготовление:
Тесто:
слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль
добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды
тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр
Творожная начинка:
тем временем делаем творожную начинку
в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )
выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр
охладить
Шоколадный крем:
5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить
охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин
с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку
посыпать измельченным горьким шоколадом
Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно
Приятного апп ...
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9091224|@dkorot87]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации