Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Цукотто из форели
Цукотто из форели
Очень вкусный и эффектный салат, который украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
• Форель слабо-солёная-200 гр.
• Палочки крабовые крупные-5 шт.
• Яйца-3 штуки.
• Креветки вареные и очищенные
• Сыр сливочный в баночке-200 гр (тут по вашему желанию-можно взять просто сливочный или,например,бывает такой со вкусом креветок или морепродуктов, с зеленью)
• Желатин быстрорастворимый-1 пакетик 10 грамм.
• Огурец свежий.
• Сметана-2 столовые ложки.
• Соль,перец.
Приготовление
Салатник застелить пищевой плёнкой.
В 6-8 ложках холодной воды замочить желатин. Потом поставить на водяную баню, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, помешивая растворить полностью. Чтобы упростить себе задачу, можно ёмкость с желатином поставить в микроволновку буквально на 10 секунд. Оставляем его остывать.
Далее нарезанную тоооонкими кусочками форель выкладываем в салатник, застилая дно и стенки.
Крабовые палочки тщательно перетираем блендером. Добавляем 1 столовую ложку сметаны, солим, перчим по вкусу, половину растворённого желатина, всё хорошо взбиваем. Должна получиться кремообразная масса.
В сливочный сыр также добавляем 1 столовую ложку сметаны, соль, перец, оставшуюся часть желатина, всё взбиваем до однородного состояния
На мелкой тёрке натираем отдельно яичные белки и желтки, мелко режем огурец.
На дно выстеленной формы выкладываем небольшое количество сырного соуса. Далее кладём натёртые желтки, сверху выкладываем крабовый крем, на нём располагаем вареные и очищенные креветки. Всё это закрываем нарезанными огурцами, сверху огурцов выкладываем сырный соус, на него кладём тёртые яичные белки. Закрываем всё сверху оставшимся сырным соусом, накрыв сверху салатник пищевой плёнкой, убираем на ночь в холодильник. Аккуратно переворачиваем наш Цукотто на тарелку, украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации