Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
- яйца - 8 шт,
- мука - 250 г,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
- какао - 2-3 ст.л.
Для крема:
- сметана - 1 кг
- сахар - 300 г,
- клубника - 200 г.
Для украшения:
- клубника - 3 шт,
- шоколад - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквитные коржи. Взбиваем яйца (около 25 минут), они должны увеличиться в объеме в 2 раза, затем добавляем сахар, взбиваем еще 10 минут до растворения сахара. Добавляем муку и ванильный сахар, взбиваем. Затем тесто разделяем на две равные части. Одну часть выпекаем в духовке при 180 градусах, около 30-40 минут до готовности. В другую часть теста добавляем какао и также выпекаем. Готовые коржи разрезать на равные части и даем остыть.
Готовим крем: берем сметану и взбиваем с сахаром, до полного растворения сахара. Добавляем свежую клубнику и перемешиваем.
Затем начинаем собирать торт. Первый слой корж с какао, потом крем, потом светлый корж, крем и тд. Украшаем торт кремом и, растопленным на водяной бане, шоколадом, а также свежей клубникой. Ставим торт на ночь в холодильник, чтоб хорошенько пропитался.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id81732163|@id81732163]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации