Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Брусничный торт ос взбитыми сливками
Брусничный торт ос взбитыми сливками
форма 24 см
Бисквит:
Яйца 4 шт
Мука 120 грамм
Крахмал 1 сл л
Сахар 80 грамм
Ваниль
Ягодная шапочка:
Смесь ягод (у меня брусника+черника) - 400 грамм
Сахар 2 ст л
Крахмал 1 ст л
Сироп:
Вода 200 мл
Сахар 3 ст л
Ликер Амаретто - 1 ст л
Крем:
Сливки 35% - 200 грамм
Сахарная пудра 1 ст л
Крахмал 0,5 ст л
Форму застилаем бумагой для выпечки. смазываем раст маслом. Ягоды размораживаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую пену не менее 8 минут. В три захода просеиваем в яичную пену муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем складывающими движениями. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом, аккуратно перемешиваем (главное не раздавить, иначе пирог раскиснет). Выкладываем в форму ягоды, равномерно распределяем. Выливаем на ягоды тесто, разравниваем. Выпекать при 170-180 град 50-60 минут. Достать из духовки, остудить.
Варим сироп - воду с сахаром кипятим около 5 минут, добавляем ложку ликера, кипятим 1 минуту и полностью остужаем.
Пирог вынуть из формы, перевернуть ягодами вверх, снять бумагу. В любую посуду с плоским дном большего диаметра (сковородка, форма для выпечки) вылить сироп. Положить пирог в форму с сиропом и убрать в холодильник на ночь.
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки миксером, в конце взбивания добавить крахмал и пудру, взбить еще минутку. Переложить сливки в кондитерский мешок и украсить торт.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации