Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Свинина, запеченная с чесноком, чёрным перцем и горчицей
Свинина, запеченная с чесноком, чёрным перцем и горчицей
Берём хороший кусок свинины , делает проколы, щедро шпигуем пластинами чеснока, натираем солью, давленым чесноком, обильно посыпаем и натираем черным молотым перцем, смазываем все это горчицей . Очень здорово ещё обсыпать мясо зёрнами горчицы, щееедро так обсыпать, но в предновогодней суете я упустила этот нюанс, хотя пакетик с зёрнами стоял у меня под носом)))) После подготовки мяса я сразу аккуратно, ни в коем случае стараясь не порвать, заворачиваю кусок в фольгу (беру плотную широкую «Саяновскую»), в которой потом и буду запекать мясо. Края фольги закручиваю плотно, чтобы воздух не проходил и с учётом того, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал на противень. Подготовленный таким образом кусок отправляем в холодильник мариноваться (можно сразу уложить его в форму, в которой он потом будет запекаться). Маринуем от 12 до 24 часов. Дольше даже лучше.
Ну вот, собственно, самая трудоёмкая часть работы нами выполнена))
По прошествии времени достаём форму и ставим её в разогретую духовку. Время запекания зависит от веса мяса. Обычно на килограмм веса даётся час времени)) Мой кусок потянул на два с половиной кило, соответственно и запекаться ему два с половиной часа. За полчаса до готовности открыла фольгу, чтобы дать мясцу зарумяниться.
Употреблять можно и в горячем и в холодном виде.
В праздничные новогодние дни совершенно прелестно выползти поздним утром на кухню в пижамке, налить себе горячего ароматного черного чаю с лимоном, отрезать ломоть холодного мяса, посыпать его щедро чёрным свежесмолотым перчиком и, не спеша, блаженствовать, зависнув в пространстве и глядя на снег за окном…
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9241654|@lara1966]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации