Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Витаминный салат
Витаминный салат
Ещё древние греки непременно ели сырую капусту до, во время и после пирушек, полагая, что она не позволит им опьянеть. Теперь понятно почему: в капусте много клетчатки, которая абсорбирует токсины.
Сделать салат лучше накануне – он вкуснее, когда постоял.
Нужно:
1 большая свёкла, 1 средняя морковка, 1 красная луковица, 0,5 кг капусты, 1 большое кислое яблоко.
Для рассола:
По стакана уксуса и подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара.
Лук нарежьте мелко.
Свёклу, морковь и яблоко – тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Сложите все овощи в миску и перемешайте.
Сварите рассол:
Уксус, соль и сахар смешайте с 1,5 стакана воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Залейте горячим рассолом овощи, перемешайте. Придавите овощи тарелкой, а на неё поставьте груз.
Уберите в холодильник минимум на ночь.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id76588610|@pe_lentina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации