Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кеббе (котлеты с начинкой) и капустный салат
Кеббе (котлеты с начинкой) и капустный салат
основа:
фарш - 600 г
крупа ячневая - 1 чашка
крупа пшеничная - 1 чашка
соль
корица
начинка:
фарш - 150 г
лук - 1 шт
орехи грецкие молотые - 1/2 ст.
корица - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
соль, перец
масло для жарки
салат:
капуста - 300 г
яблоки - 2 шт.
редька - 1 шт.
соль, сахар
уксус винный белый - 1 ст.л.
Основа.Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Для салат капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку.
Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id16240977|@id16240977]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации