Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Козули — плоские украшенные пряники. Тесто для козуль + глазурь. Как испечь козули По древнему ...
Козули — плоские украшенные пряники.
Тесто для козуль + глазурь.
Как испечь козули
По древнему рецепту смешивается мед, сахар и вода и уваривается на медленном огне до «бурого цвета», пока не карамелизуется. Затем следует дать немного остыть и добавить масло, специи и муку. На 1 час поместить тесто в холодильник (раньше выносили на мороз).
Тесто должно стать пластичным, из него легко лепятся любые фигурки. Выпекаются они быстро – всего 10 минут, при температуре чуть более 200 градусов. Из ржаной муки тесто катается труднее, зато козули получаются вкуснее.
Уже остывшие пряники можно украшать. Сегодня не сложно приобрести уже готовые пищевые красители, а в давние времена было всего несколько цветов. Для белого взбивали белок с сахаром, для розового – в него капали варенье, для желтого брали желток.
Мы берем пищевые красители
1,5 стакана муки,100гр меда,100гр сахара,150 слив.масла,1 яйцо, по чайной ложке (имбирь молотый, корица, гвоздика, какао порошок)
Растопить мед+масло+сахар, дать остыть. вбить яйцо+специи+мука перемешать и в холодильник на 2 часа. Выпекать 180 минут 5-7.
По древнему рецепту смешивается мед, сахар и вода и уваривается на медленном огне до «бурого цвета», пока не карамелизуется. Затем следует дать немного остыть и добавить масло, специи и муку. На 1 час поместить тесто в холодильник (раньше выносили на мороз).
Тесто должно стать пластичным, из него легко лепятся любые фигурки. Выпекаются они быстро – всего 10 минут, при температуре чуть более 200 градусов. Из ржаной муки тесто катается труднее, зато козули получаются вкуснее.
Уже остывшие пряники можно украшать.
Сегодня не сложно приобрести уже готовые пищевые красители, а в давние времена было всего несколько цветов. Для белого взбивали белок с сахаром, для розового – в него капали варенье, для желтого брали желток.
Мы берем пищевые красители
Глазурь: взбить 1 белок с сахарной пудрой, в конце обязательно добавить пару капель лимонного сока. чем гуще глазурь, тем меньше течет рисунок.
С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18414964|Ирина Сенатова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации