Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Сатай из курицы с яичной лапшой и пряной заправкой

Сатай из курицы с яичной лапшой и пряной заправкой
сатай:
чили - 1 шт.
арахисовая паста - 3 ст.л.
чеснок - 1/2 зуб.
соевый соус
имбирь - 1 кусочек
лайм - 2 шт.
курица - 4 филе
жидкий мед
лапша:
яичная лапша - 250 г
кешью - 100 г
лук - 1/2 шт.
чили - 1 шт.
соевый соус - 1-2 ст.л.
сок 1 лайма
кунжутное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
жидкий мед - 1 ч.л.
Включить гриль на полную мощность. Замочить в холодной воде 4 шпажки.
Сатай. В комбайн сложить: чили, чеснок, арахисовую пасту, нарезанный имбирь, цедру 2 лаймов и немного соевого соуса. Плеснуть немного воды и перемолоть в пасту. Приправить по вкусу.
Курицу выложить на доску "валетом" вплотную друг к другу. Проткнуть 4-мя шпажками и разрезать между шпажками. Получится 4 шашлычка.
Сатай переложить в противень, уложить шашлычки и руками втереть соус в курицу. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставить на верхний уровень духовки, жарить 8-10 минут с обеих сторон.
Лапшу отварить. Орехи поджарить на сухой сковороде.
В комбайн сложить лук, чеснок, чили. Измельчить. Добавить соевый соус, оливковое масло, сок лайма, кунжутное масло и рыбный соус. Перемешать.
Готовую лапшу переложить в заправку.
К кешью добавить мед и перемешать.
Курицу сбрызнуть медом и поставить под гриль еще на 8-10 минут.
Подавать лапшу с курицей и орехами. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id16240977|@id16240977]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации