Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочный пирог, яблочный компотик. Для коржа: 250 г муки 100 г сметаны 150 г холодного сливочного ...

Яблочный пирог, яблочный компотик.
Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой, я брала 16 маленьких яблок
Как готовить:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сливочное масло. Растираем руками до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2. взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Яблоки чистим от кожуры, я не чистила маленькие яблочки , вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму
5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40-45 минут
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1842473|@chulkovakaterina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации