Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Лесная поляна. Готовим так: заранее отвариваем картофель и яйца, остужаем. Готовить салат ...

Лесная поляна.
Готовим так: заранее отвариваем картофель и яйца, остужаем. Готовить салат необходимо в глубокой миске, т.к. потом ее нужно будет перевернуть в салатницу или на блюдо.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой - грибы (обязательно шляпками вниз), слой - мелко нарезанная зелень укропа, слой - колбаса/ветчина соломкой, слой - вареный, натертый на терке картофель, слой- вареная тертая морковь, слой - яйцо вареное тертое, слой - тертый сыр.
Дать салату немного постоять и пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна с грибами!
При желании можно добавить изюминку, сделать домашний майонез. Для приготовления майонеза вам потребуются:
• 4 желтка
• 1 ст. л. горчицы (лучше дижонской)
• 0,5 ст. л. соли
• 3 ст. л. лимонного сока
• 500 мл оливкового масла
В глубокой миске взбейте желтки с горчицей.
Продолжая взбивать, начинайте аккуратно вливать в миску оливковое масло тонкой струей. Добавляйте медленно, чтобы масса стала однородной и легко перемешивалась.
Влейте в смесь еще 250 мл масла и добавьте лимонный сок и соль.
Продолжайте добавлять оставшееся масло (можно немного смелее).
Переложите готовый майонез в стеклянную емкость, закройке крышкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Соус получается очень вкусный!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id96006979|@id96006979]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации