Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Замаринуем курицу.
Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, перцы по желанию, разрезанные квадратиками. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля, включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек, кладем шашлык.
Если у вас электродуховка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампуры, чтобы прорумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id274458378|@raihan91]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации