Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Лимонник.

Лимонник.
2,5ст муки,3желтка,0,5ст сахара,1 пачка масла или маргарина., соль на конч.ножа. Порубить в крошку. Дно формы выложить в 1см крошкой ,залить лимонной начинкой. Посыпать остатками крошки.
Начинка:2лимона залить водой, поставить на огонь, на мах огне кипетить 2мин,слить воду, залить новой и довести до кипения, выключить и дать постоять еще 10мин в этой воде. Охладить. Нарезать на дольки, убрать все косточки, блендором перемолоть с сахаром на вкус.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id10871341|@id10871341]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Я начинку для лимонника делаю с осени. Беру 3 кг кабачков очищенных, пропускаю в мясорубку с лимонами (375-400г), добавляю 1,5 кг сахара и варю до полуготовности. Кабачки должны быть не переваренными и чуть хрустеть. Горячим раскладываю в стерильные пол литровые банки под винтовые крышки или закатываю. Иногда добавляю пектин в конце варки, если кабачки очень сочные. Выход - 8 банок по 0,5 л. Как раз на пирог порция.
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Ольга, спасибо за рецепт начинки. Очень интересная.
Она универсальная хоть для песочного теста, хоть дрожжевого. Можно просто на ломтик батона намазать и чай попить. Очень удобно иметь под рукой такую заготовочку.
Комментарий скрыт
Ольга, спасибо, обязательно сделаю ! 

войдите, используя
или форму авторизации