» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
16 апреля 2021
Лимонник. .2,5ст муки,3желтка,0,5ст сахара,1 пачка масла или маргарина., соль на конч.ножа. Порубить ...
Ольга
Ольга
16 апреля 2021 в 14:20
Я начинку для лимонника делаю с осени. Беру 3 кг кабачков очищенных, пропускаю в мясорубку с лимонами (375-400г), добавляю 1,5 кг сахара и варю до полуготовности. Кабачки должны быть не переваренными и чуть хрустеть. Горячим раскладываю в стерильные пол литровые банки под винтовые крышки или закатываю. Иногда добавляю пектин в конце варки, если кабачки очень сочные. Выход - 8 банок по 0,5 л. Как раз на пирог порция.
Светлана
Светлана
16 апреля 2021 в 15:40
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Ольга, спасибо за рецепт начинки. Очень интересная.
Ольга
Ольга
16 апреля 2021 в 19:04
Она универсальная хоть для песочного теста, хоть дрожжевого. Можно просто на ломтик батона намазать и чай попить. Очень удобно иметь под рукой такую заготовочку.
Инге
Инге
17 апреля 2021 в 14:02
Комментарий скрыт
Светлана
Светлана
19 апреля 2021 в 10:19
Ольга, спасибо, обязательно сделаю !