Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт с пьяным черносливом

Торт с пьяным черносливом
Этот шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой я готовила на новогодний стол. Рецепт нашла в Интернете, решила попробовать и не ошиблась. Торт получился просто восхитительным, большим, красивым и очень вкусным. Украсить можно по желанию, у меня, конечно, новогодняя тематика. Всем советую попробовать приготовить этот тортик и я уверена, он порадует вас своим вкусом.
Нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
какао - 25 г;
сахар - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - пара капель;
мука - 100 г;
сахарная пудра - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для начинки:
чернослив - 200 г;
ликёр или коньяк - 100 мл.
Для начала нужно приготовить начинку. Чернослив нарезать на кусочки, залить ликёром и оставить на 4 часа. Я использовала лимонный ликёр, можно взять ликёр с любым вкусом, можно использовать коньяк.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную массу. Затем добавить во взбитые белки сахарную пудру, лимонный сок и сахар, взбить до полного растворения сахара. Масса получится однородной и блестящей. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки и растительное масло. Взбить массу до однородности.
Далее просеять в массу муку и соль. Затем просеять какао. Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится очень воздушным и нежным. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 28 см. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы, перевернуть на решётку и снять пергамент. Хорошо остудить бисквит. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Сливки предварительно хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков, затем добавить варёную сгущёнку и перемешать до однородного состояния. Крем получится кремового цвета, с очень лёгкой и нежной текстурой.
Собрать шоколадный торт с черносливом. На подставку или плоскую тарелку выложить первый корж, покрыть его кремом. Затем выложить часть чернослива. Слегка вдавить чернослив в крем. Покрыть чернослив кремом. Затем сверху выложить второй корж, слегка прижать, смазать кремом, выложить чернослив, смазать кремом, сверху выложить третий корж. Верх и края торта покрыть кремом. Поставить шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по желанию. Я покрыла бока торта кремом, а верх украсила кремовыми ёлками и фигурками из мастики. Вот такой красивый тортик получился в разрезе.
Приятного чаепития!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|@id118179820]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации