Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Телятина (если придираться, то у меня молодой бычок) с вишнями.
Телятина (если придираться, то у меня молодой бычок) с вишнями.
Для ценителей медиум-прожарки!
Понадобится:
около 1,3 кг мякоти телятины или хорошей говядины
большая горсть вишни
120 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
200-300 мл говяжьего бульона
200 мл вишневого сока
2-3 ч.л. корицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Острым ножом сделайте довольно глубокие надрезы в мясе и нашпигуйте вишней (косточки предварительно вынуть). Хорошо натрите солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов и подогрейте там толстостенную посудину. Уложите на него мясо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и отправьте в духовку для зарумянивания на примерно 15 минут. А пока сделайте пассировку из муки и сливочного масла.
Снизьте температуру духовки до 180 градусов. Достаньте мясо, полейте вишневым соком, бульоном с заготовленной мучной пассировкой. Снова поставьте в духовку на минут 20 (для медиум прожарки).
Готовое мясо выньте из духовки и дайте отдохнуть 15-20 минут. Только потом нарезайте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @d3338859
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации