Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рулетик с кремом из сыра маскарпоне :3
Рулетик с кремом из сыра маскарпоне :3
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- Ванилин
- 1,5 ст. л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
К яйцам комнатной температуры высыпаем сахар и ванилин, начинаем взбивать миксером до пышной светлой массы (минут 5-7).
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело.
Духовку разогреем до 180С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой. Выпекаем 15-20 минут до "сухой спички".
Я не жду пока бисквит остынет, я протыкаю верх вилочкой в нескольких местах и сразу пропитываю, потом немного остужаю и мажу кремом, он не ломается и хорошо сворачивается.
Сироп:
- 6 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
В кипящую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании (минут 5), снять с огня и влить коньяк, дать остыть.
Пропитывать бисквит :)
Не обязательно пропитывать именно таким сиропом, можно любым, какой вам нравится.
Крем:
- 200 гр. маскарпоне
- банка вареной сгущенки
Взбить сыр минуты две (у меня было немного сливок (2 ст. л) 35%, я положила и их), добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы.
Смазать пропитанный бисквит. Крем очень нежный на вкус и не слишком сладкий :)
Свернуть рулет.
Я разрезала рулет на две части, один украсила кремом, а второй чуть-чуть смазала остатками и посыпала крошкой, оставшейся от бисквита
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id265188139|@rina_marchukova]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации