Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашняя пицца
Домашняя пицца
Делать тесто для пицца самостоятельно на самом деле очень легко и нетрудоемко. Я люблю тонкую пиццу с небольшим количеством ингредиентов.
Тесто (на 2 небольшие пиццы):
180 мл воды
7 г сухих дрожжей
1.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
250–300 г муки
Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая). В теплую воду добавить дрожжи. Добавить сахар. Перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место (минут 10-15). Добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место (40-60 минут)
Соус:
томатная паста - 1-2 ч. ложки
чеснок 1-2 дольки
сухой базилик - щепотка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
Смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить мелко порезанный чеснок, сухой базилик и соль
Начинка:
что-то мясное (ветчина, вареная или запеченная куриная грудка, салями)
спелые помидоры
моцарелла
красный перец
шампиньоны
Тесто поделить на 2 части. Раскатать в круг, удобно сразу раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Тесто смазать соусом и выложить начинку: что-то мясное и тонкие кружочки помидор, остальное на ваш вкус (перец, шампиньоны и др.), сыр в последнюю очередь (моцареллу лучше резать кусочками, чем тереть). Выпекать на 200 градусах (если есть возможность, лучше включите вентилятор) до корочки.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|@shemiakinavera]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации