Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ...
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ...](https://i01.fotocdn.net/s216/bf9e10d4af56943b/public_pin_m/2922913948.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/8effad33eeb8d2f0/public_pin_m/2922913949.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s216/77cafb23f053bdbf/public_pin_m/2922913950.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s216/fc8472cde0e18f21/public_pin_m/2922913951.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s216/527228016bd95b63/public_pin_m/2922913952.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s216/1bdfbd65418439a5/public_pin_m/2922913953.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s216/80b7b7092a4d035a/public_pin_m/2922913954.jpg)
![Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s216/d62de70449e45c4c/public_pin_m/2922913955.jpg)
Творожные булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации