Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочные пирожки из сырного теста
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ...](https://i09.fotocdn.net/s216/288fcb26fd5aafa2/public_pin_m/2922331789.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s216/4e6dfac6e6f15960/public_pin_m/2922331790.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s216/9528a666dab2a5ec/public_pin_m/2922331791.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s216/7a451ebbef2fff6e/public_pin_m/2922331792.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s216/d8065b691dedc351/public_pin_m/2922331793.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s216/692eda2ba745cad3/public_pin_m/2922331794.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста.Нам понадобится:Для теста:110-120 г сыра (обычного типа ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s216/813c15ec0fe369c9/public_pin_m/2922331796.jpg)
Яблочные пирожки из сырного теста
Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации