Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Лимонные пирожные с меренгой
![Лимонные пирожные с меренгой.Ингредиенты:основа:6 столовых ложек сливочного масла комнатной ...](https://i06.fotocdn.net/s216/790d8bb472268ef5/public_pin_m/2922173052.jpg)
![Лимонные пирожные с меренгой.Ингредиенты:основа:6 столовых ложек сливочного масла комнатной ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/0f09d310225663ed/public_pin_m/2922173053.jpg)
![Лимонные пирожные с меренгой.Ингредиенты:основа:6 столовых ложек сливочного масла комнатной ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s216/61d66f61eb202510/public_pin_m/2922173054.jpg)
![Лимонные пирожные с меренгой.Ингредиенты:основа:6 столовых ложек сливочного масла комнатной ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s216/14df76587e44f169/public_pin_m/2922173055.jpg)
![Лимонные пирожные с меренгой.Ингредиенты:основа:6 столовых ложек сливочного масла комнатной ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s216/2ce95aab67f7648b/public_pin_m/2922173056.jpg)
Лимонные пирожные с меренгой
Ингредиенты:
основа:
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан крошки печенья
1/2 стакана муки
начинка:
6 желтков комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
меренга:
1,25 стакана сахара
2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа
3 столовых ложки воды
6 белков комнатной температуры
Приготовление:
1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки.
2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов.
4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум.
5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов.
6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут.
7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации