Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » "НАПОЛЕОН"
"НАПОЛЕОН"
Очень много рецептов "Наполеона" готовила, но этим пользуюсь уже 10 лет, он очень - очень вкусный!!!!!
Из этого количества ингредиентов получается огромный торт около 2-2,5 кг
"Наполеон" популярный и традиционный торт. Его придумали московские повара в начале 20 столетия, к годовщине победы русской армии над армией Наполеона. Так, он прижился и стал любимым лакомством.
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр маргарина
5 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны(можно заменить на домашний кефир)
2 ст.л уксуса 9%
0,5 ст сахара
0,5 ст. воды
1 яйцо
немного соли, соды(по щепоточке)
Способ приготовления:
Все ингридиенты замесить, постепенно добавляя воду. Разделить на равные части, (у меня их 12-13 ). Поставить в холодильник на 2 часа. Иногда замешиваю и оставляю на ночь. После чего достаю по одному из холодильника и раскатываю тоненько.(подсыпав на стол муку) Пеку до румяности. Затем готовим крем.
Для крема:
2 л молока
5-6 яиц
2 ст. сахара
5-6 ст.л муки
ванилин или ванильный сахар.
100 гр сливочного масла(добавляю очень редко)
1) Яйца растираю с сахаром,добавляю ванилин.
2) Добавляю муку.
3) Немного молока (размешиваю,чтобы не было комочков)
4) Затем добавляю всё молоко, ставлю на медленный огонь, всё время помешивая.В самом конце сливочное масло,можно потом крем взбить блендером,в самом конце)
5) Горячим кремом перемазываю коржи!!!!!Один или два коржа оставляю на обсыпку.Можно украсить сверху шоколадом,зефиром или же мармеладом(все по желанию)
Приятного чаепития!
Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации