Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Куриная грудка запеченная в лавровых листьях



Куриная грудка запеченная в лавровых листьях
Оригинальный и вкусный способ запекания мяса, рыбы и курицы с лавровыми листьями!!Не бойтесь, что листьев так много!! При таком "сухом" контакте с продуктом лавровый лист очень нежно делится своим ароматом и блюдо получается с тонким оттенком пряной лаврушки!!Попробуйте!!
Рецепт: куриная грудка 700г, лавровый лист 15-20 листочков, соль по вкусу, перец черный по вкусу, хмели сунели 5г, мята 10г, соус соевый 30мл. Масло сливочное 20г. Масло растительное 10г.
Куриную грудку помыть, обсушить, натереть солью, перцем и хмели сунели. Полить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 мин.
Фольгу смазать растительным маслом. Укладываем на нее грудку. Обкладываем лавровыми листиками. Сверху посыпать листочками мяты.Вылить на грудку оставшийся от маринования соус. Завернуть фольгу. Отправляем в нагретую до 200гр духовку на 30мин.
Затем фольгу сверху приоткрыть. Мяту с поверхности счистить( она уже отдала свои ароматы). И смазать кожу сливочным маслом. И поставить с открытым верхом в духовку еще на 15 мин до образования золотой корочки.
Грудка готова!! Подаем к столу!
Автор: Эмма Беседина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации