Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Шоколадно-ореховые тянучки
![Шоколадно-ореховые тянучки.Ингредиенты:Молоко сгущенное – 1 банка.Орехи (грецкие) – 100 гр.Сахар – ...](https://i06.fotocdn.net/s215/80a188cd70a7e704/public_pin_m/2921399854.jpg)
![Шоколадно-ореховые тянучки.Ингредиенты:Молоко сгущенное – 1 банка.Орехи (грецкие) – 100 гр.Сахар – ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s215/d92341700ce635ba/public_pin_m/2921399855.jpg)
![Шоколадно-ореховые тянучки.Ингредиенты:Молоко сгущенное – 1 банка.Орехи (грецкие) – 100 гр.Сахар – ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s215/d049e75724597ec7/public_pin_m/2921399856.jpg)
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации