Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ







ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

Только сегодня сделала из такой грудинки бекон, с нитритной солью, специями, просто специи немного другие, но суть почти такая же в приготовлении. Единственное бекон запекается в духовке 2,5- 3 часа при температуре 100*, не больше и потом в холодильнике еще настаивается около суток. Получается точно как в магазине, только намного вкуснее.
войдите, используя
или форму авторизации