Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ...](https://i01.fotocdn.net/s215/28960d6e081a5cb7/public_pin_m/2921311821.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/4629953de0ab5df1/public_pin_m/2921311823.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/dc1914a8dd0876ed/public_pin_m/2921311824.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/6203835fe7fa82f2/public_pin_m/2921311825.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/7a9a907c39b067c3/public_pin_m/2921311826.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/07f75a57b92ecc17/public_pin_m/2921311827.jpg)
![ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ.ИНГРЕДИЕНТЫГрудинка — 2кгСоль нитритная — 40гСмесь специй ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s215/20ffc7f376478583/public_pin_m/2921311828.jpg)
ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
Комментарий скрыт
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/6_64.png)
Только сегодня сделала из такой грудинки бекон, с нитритной солью, специями, просто специи немного другие, но суть почти такая же в приготовлении. Единственное бекон запекается в духовке 2,5- 3 часа при температуре 100*, не больше и потом в холодильнике еще настаивается около суток. Получается точно как в магазине, только намного вкуснее.
войдите, используя
или форму авторизации