Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ...
![Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ...](https://i01.fotocdn.net/s215/cd2fde0fccd5d89d/public_pin_m/2917742029.jpg)
![Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/f9bf716fc951576f/public_pin_m/2917742031.jpg)
![Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/77a4fc21ff835b7b/public_pin_m/2917742032.jpg)
![Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/1012785b0a962258/public_pin_m/2917742033.jpg)
![Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/72f00c19ec9b6cd7/public_pin_m/2917742034.jpg)
Творожный сыр из сметаны и кефира.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Приятного аппетита!
Автор: Аnna-ileish
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации