Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Творожная коса со сливами
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s215/d8bd7e98bbc4fa1a/public_pin_m/2917552810.jpg)
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/13f057f2fcca5519/public_pin_m/2917552811.jpg)
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/50fe2cc807725038/public_pin_m/2917552812.jpg)
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/6e172509a2cbc866/public_pin_m/2917552813.jpg)
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/cea2bb8f6cd9651e/public_pin_m/2917552814.jpg)
![Творожная коса со сливами.Ингредиенты:Что нужно:Тесто:Мука - 300 гр.,Молоко - 125 мл.,Яйцо - 1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/546722e736cbd803/public_pin_m/2917552815.jpg)
Творожная коса со сливами
Ингредиенты:
Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей
и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария