» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
9 февраля 2021
Фруктовая пастила. Сохрани, чтобы не потерятьКак приготовить?Классический и 100% получающийся рецепт ...
Фруктовая пастила. Сохрани, чтобы не потерятьКак приготовить?Классический и 100% получающийся рецепт ... - 2
Март
Март
9 февраля 2021 в 23:55
смотрел фильм про фабрику Белевской пастилы. Так там процесс запекания в духовке чуть ли не полдня. Как-то больше верится заводской технологии.
Ольга
Ольга
10 февраля 2021 в 00:15
Самый простой способ из яблок летних сортов. Они сладкие. Режу на 4 части, удаляя сердцевину. Выгоняю сок - закатываю. А яблоки протираю через дуршлаг (не сито) от кожи. Яблочное пюре можно использовать для начинки пирогов, добавив 100 -150г сахару. Только нужно либо стерилизовать, либо прогреть. Можно сделать повидло, добавив 400-500г сахара. Пастилу удобно делать в духовке Не плюется), помешивая каждые пол часа. Вот ее использую для пастилы. Намазывая на пергамент тонким слоем.
Ольга
Ольга
10 февраля 2021 в 00:17
Пергамент предварительно нужно смазать рафинированным растительным маслом. А сушить можно просто на воздухе. На подносах, которые лучше поставить наверх кухонных шкафчиков. Высыхает быстро - 2-3 дня. Намазал, поставил и забыл.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
10 февраля 2021 в 08:44
Комментарий скрыт
Идиот
Идиот
10 февраля 2021 в 14:59
Яблоки (любые) разрезаете на дольки, вырезаете сердцевину и пропускает через блендер. Противень застилаете силиконовым ковриком, вываливает яблочную массу и сушите в духовке при 80 С. 8-10 часов. Абсолютно натуральный вкус свежих яблок. )) Можно добавлять другие фрукты... сливу например.