Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
![Рецепты от наших участников.Эклеры с варёной сгущёнкойАвтор: Владислав НосикТесто: • 90г муки • 60г ...](https://i01.fotocdn.net/s215/52f2f2674d2c4bba/public_pin_m/2916746716.jpg)
Рецепты от наших участников
Эклеры с варёной сгущёнкой
Автор: Владислав Носик
Тесто:
• 90г муки
• 60г сл.масла
• 150 мл воды
• 3 яйца
• 1 ч.л. сахара
• 1\2 ч.л.соли
Начинка:
Варёная сгущёнка! Желательно домашняя. Если слишком густая, разбавить сливочным сыром, на 1 банку 2-3 ч.л. Взбить миксером. Отложить пару ст.л. для украшения.
Мелко рубленый арахис или миндальные лепестки для украшения
Тесто:
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты. Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Отсадить эклеры на противень, покрытый бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220 С°, следующие 15 - при 190 С°.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
Аккуратно надрезать по краям и намазать начинку. Оставшуюся сгущёнку намазать на эклеры сверху, очень аккуратно, тонким слоем, чтобы орешкам было за что "зацепиться". Посыпать молотыми орехами. Охладить минимум 30 минут перед подачей. Так вкусней, поверьте :)) Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария