Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Осетинские пироги с сыром, творогом и зеленью
Автор: Вероника Крамарь
Осетинские пироги стали давно популярными. Их готовят с разными начинками. Я предлагаю рецепт осетинских пирогов с сыром, творогом и брынзой. Пироги получаются очень нежными и вкусными. Кстати, приготовить их довольно просто!
Нам потребуются:
мука пшеничная 300 г
яйцо (для смазки) 1 шт.
вода (тёплая) 200 мл
оливковое масло 4 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
сыр твёрдых сортов 100 г
творог 100 г
брынза 100 гр
зелень (по вкусу)
В тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку для осетинских пирогов. Сыр натереть на крупной тёрке. Начинку можно делать в разных соотношениях, можно взять только сыр и брынзу. Зелень намыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Соединить сыр, творог, брынзу. Добавить зелень в начинку и хорошо перемешать. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Затем влить подошедшие дрожжи. Перемешать тесто ложкой, влить оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем на 30 минут. Начинку разделить на 3 равные части и сформировать шарики. Готовое тесто разделить на 3 части и сформировать три шарика. В итоге из этого количества получится три пирога.
Тесто раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить начинку.
Завернуть начинку в тесто в виде мешочка. Хорошо защипать тесто.
Поверхность стола присыпать мукой. Перевернуть мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать скалкой. Сначала в толстую лепёшку. Затем раскатать пирог в тонкую лепешку. Сделать отверстие в тесте в середине лепёшки. Яйцо слегка взбить. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать осетинские пироги при 200 градусах до золотистого цвета. Горячие пироги смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации