Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ЁЖИК (основа торт "Муравейник)
ЁЖИК (основа торт "Муравейник)
Автор: Анжела Сон
Я взяла, испекла Муравейник и оформила его ёжиком
для теста:
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Мука - 4 стакана (примерно)
для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.
* Масла я много не кладу, его итак много в тесте.
для глазури:
Какао – порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Сливки – 6 ст. ложек
Сливочное масло – 2 ч. ложки
ТЕСТО: Растопить масло, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашенную уксусом и добавить муку, замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку (можно натереть на крупной терке) и пропечь в духовке 20-25 мин.
КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.
ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками, (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации