Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Картофельный пирог с ветчиной
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ...](https://i09.fotocdn.net/s215/065510fcdb52095e/public_pin_m/2908096281.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s215/c825b13fc6b15ba6/public_pin_m/2908096282.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s215/4847abf5f6c93b02/public_pin_m/2908096283.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s215/0b4c561a1d8bf3e1/public_pin_m/2908096284.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s215/2112e9a11d50f91f/public_pin_m/2908096285.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s215/e9574cfdb71fe8e8/public_pin_m/2908096287.jpg)
![Картофельный пирог с ветчиной.ИНГРЕДИЕНТЫ700 г картофеля300 г ветчины200 г готового теста300 мл ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s215/880d8c643fce745f/public_pin_m/2908096289.jpg)
Картофельный пирог с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
300 г ветчины
200 г готового теста
300 мл сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый белый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.
Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.
Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария