Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Клюква в сахаре. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды ...
![Клюква в сахаре. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды ...](https://i07.fotocdn.net/s215/fbf12924d2007125/public_pin_m/2907060168.jpg)
![Клюква в сахаре. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s215/e7c297588e51f4ae/public_pin_m/2907060169.jpg)
![Клюква в сахаре. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s215/f1bd816a1e6cbcfa/public_pin_m/2907060170.jpg)
Клюква в сахаре.
Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома.
Вам потребуется:
Клюква – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Как готовить:
1. Сполосните клюкву и высушите. Выложите в стеклянную миску.
2. Смешайте воду с сахаром и нагрейте в кастрюле. Помешивая держите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения!
3. Как только сироп остыл залейте им клюкву. Закройте миску и поставьте в холодильник на 5 часов.
4. После того, как клюквы вымочены, разделите их на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
5. Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.
6. После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации