Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Вкусный, нежный медовик с легким кремом.
Ингредиенты на форму d=20см:
Коржи:
275 г - муки
50 г - сливочного масла
35 г - какао-порошка
75 мл - меда
150 г - сахара
2 - яйца
сок - 0.5 лимона
0.5 ч.л. с- оды
Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить соду, размешать.
Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3 мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
Сироп:
50 г - воды
25 г - сахара
1 ч.л. - коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара
Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл - сливок (33-35%)
250 мл - сметаны (20%)
125 г - сахарной пудры
1 ч.л. - ванильного эктракта или ванильного сахара
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка:
Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем.
Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации