Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Пирог "Яблоки под кисельным небом"
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.
Нам потребуется:
мука 450–500 г
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
сметана 4 ст.л
ванильный сахар 12 г
разрыхлитель 12 г
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
кисель сухой 220 г
сахар или сахарная пудра 50 г
кисель сухой 220 г
крахмал 50 г
яблоки 700–800 г
корица 1 ч.л.
Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. С помощью миксера взбить желтки с сахаром. Сливочное масло растопить. Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку.
Подготовить продукты для начинки.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки. Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре. Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить. Присыпать яблоки корицей.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить. Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу. Перемешать массу миксером до однородного состояния. Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации