Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты
- Баклажаны - 800 г.
- Помидоры - 800 г.
- Укроп - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Кинза - пучок.
- Чеснок - 1-1,5 головки.
- Специи: паприка, немного чили.
- Сухие травы: майоран, базилик.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7 Готовые баклажаны поставить в холодильник мариноваться.
Утром можно угощаться!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации