Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ...](https://i10.fotocdn.net/s215/2cf581a308bd3163/public_pin_m/2895535096.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s215/fc25a0ec99c493d7/public_pin_m/2895535097.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s215/635c9f7f3fe21a4b/public_pin_m/2895535098.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s215/4188e36a29347a67/public_pin_m/2895535099.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/33550b3d3e3b4e6a/public_pin_m/2895535100.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/2f216e73a39cebd2/public_pin_m/2895535101.jpg)
![Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).Ингредиенты:- Тесто:Мука – 850 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s215/1050463170f62518/public_pin_m/2895535103.jpg)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
- Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
3. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
4. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария