Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ...
![Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ...](https://i01.fotocdn.net/s215/eb9b889c022dc89d/public_pin_m/2895535049.jpg)
![Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s215/0bce88147cb5fee0/public_pin_m/2895535050.jpg)
![Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s215/e1c7599dfde81d00/public_pin_m/2895535051.jpg)
![Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s215/af466a0b2149d64b/public_pin_m/2895535052.jpg)
![Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом! Ингредиенты: Сливки 33–35% — 500 мл Сахар — 100 ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s215/03d6d5d67afddf86/public_pin_m/2895535053.jpg)
Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом!
Ингредиенты:
Сливки 33–35% — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца куриные (желтки) — 5 шт.
Бананы — 3 шт.
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
2. Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
3. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10–15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки.
4. Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру до готовности. В процессе застывания мороженое нужно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария