Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Перец"Закусочный"
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такую закуску очень много лет.Для закатки беру толстостенный перец(по типу"гогошар",а вот для повседневного приготовления,использую какой есть под рукой.
Закуска получается кисло-сладкой с ароматом чеснока и трав(можно использовать укроп,петрушку)
Ингредиенты:
перец сладкий-12 шт
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л
уксус 9%-60 мл
чеснок-1-2 зубчика
зелень(укроп,петрушка)
растительное масло-для обжарки перца
кипяток-200-250 мл(примерно)
Способ приготовления:
-В литровую баночку положите сахар,соль добавьте уксус,пару зубчиков чеснока и пару веточек(зелени)
-Перец необходимо наколоть(ножем или вилкой),слегка срезать хвостик,семена не убирать
-Обжарить под крышкой на растительном масле,со всех сторон,до румянца.Берегите руки при обжарке.
-Весь перец положите в литровую баночку"до плечиков" и залейте сверху кипятком.Слегка накройте крышечкой,дайте полностью остыть маринаду.Затем уберите баночку в холодильник на сутки-двое(предварительно покачайте в руках,чтобы растаял сахар и соль)
-При подаче посыпаю зеленью и мелко-рубленным чесноком.
-Если же готовлю на зиму,весь процесс такой же,заливаю кипятком и сразу же закатываю,укутываю баночки до полного остывания.Храню в погребе.
Вкусных и приятных заготовок!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации