Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из ...
![Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из ...](https://i06.fotocdn.net/s215/42027dc8bf1d8684/public_pin_m/2893361156.jpg)
Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной.
Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
А я пеку баклажаны на открытом огне на решетке. Кожура должна почернеть. Снимаю кожицу и мелю в блендере. У запеченого баклажана божественный вкус. Он не сравним с вареным . Попробуйте и всегда будете так делать.
Дома можно испечь на эл.плите или газовой.
Полкило чеснока,это не многовато будет???🙄
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
Комментарий скрыт