Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Беляши

Беляши
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
кефир- 500мл;
дрожжи сухие- 11гр;
яйцо- 2 шт;
сливочное масло- 50гр;
сахарный песок- 1 стол ложка;
соль-0,5 чайной ложки;
мука- 4-5 стаканов;
Для начинки потребуется:
фарш- 700 гр;
репчатый лук- 3 шт;
вода - 3 ст. ложки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
Я замесила тесто в хлебопечке, ну а если вы будите замешивать тесто руками, то для этого нужно: кефир перемешать с дрожжами добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, муку. Замесить мягкое тесто слегка липнущее к рукам и оставить его в теплом месте часа на полтора два.
Для приготовления начинки:
в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук и воду для сочности начинки. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. В серединку получившейся лепешки добавить немного начинки, защипать края, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Жарить заготовки беляшей отверстием вниз с двух сторон на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Готовые беляши подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации